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U.R.GREENピクルスについて

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カラダの内側からキレイに

着色料や保存料は一切使用していない身体に優しいピクルスです。 素材を瓶詰めした後に独自の二温度帯と時間調整で熱を加え、 出荷まで2週間寝かせることで、 より味を定着させることにこだわりました。 1本1本気持ちを込めてお作り致します。 少しでもU.R.GREENがあなたのカラダと心に寄り添えますように。

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Point

  • 疲労回復
  • 消化不良の防止
  • ダイエット効果
  • 便秘解消
  • 冷え性解消
  • 二日酔い防止
  • 血液サラサラ
  • 高血圧の予防
  • ストレス解消
  • ストレス解消

Recipes

アレンジレシピ

ピクルスを使った簡単ゼリー

ピクルスを使った簡単ゼリー

ピクルスを使った簡単ゼリー

夏のおやつにぴったり!

材料(2カップ)


  • アガー・・・・5g
  • 砂糖・・・・20g
  • ・・・・100ml
  • ピクルス液・・・・30g
  • キウイのピクルス・・・・30g
ピクルスを使った簡単ゼリー
キウイのピクルス

作り方


  1. 乾いた容器にアガーと砂糖を入れてよぐ混ぜ合わせる
  2. 鍋に水を入れ①をダマにならないようによく混ぜながら少しずつ加えていく
  3. ②を中火にかけてからよく混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止める
  4. ③に常温のピクルス液を加え、キウイのピクルスを入れた容器に流し、冷蔵庫で固める

甘酸っぱいミックスベリーのソーダ

甘酸っぱいミックスベリーのソーダ

甘酸っぱいミックスベリーのソーダ

ミックスベリーの甘さとピクルスの酸っぱさがお口の中で広がりごくごくと飲めちゃいます♪

材料(1杯分)


  • 炭酸水・・・・250ml
  • ミックスベリーのピクルス・・・・60g
  • ※ピクルス液も一緒に
甘酸っぱいミックスベリーのソーダ
ミックスベリーのピクルス

作り方


  1. コップにミックスベリーのピクルスをピクルス液と共に入れる
  2. 氷と炭酸水を入れ、飲む前によくかき混ぜる

夏にぴったり!ブロッコリーとささみの梅和え

夏にぴったり!ブロッコリーとささみの梅和え

夏にぴったり!ブロッコリーとささみの梅和え

普段の食卓の1品にぴったり!和えるだけの簡単レシピ

材料(2人前)


  • とりささみ・・・・1本
  • ブロッコリーのピクルス・・・・50g
  • 梅(はちみつ漬)・・・・2粒
  • めんつゆ・・・・大さじ1
  • 顆粒和風だし・・・・小さじ1
  • ・・・・大さじ1
  • ごま・・・・小さじ2
夏にぴったり!ブロッコリーとささみの梅和え
ブロッコリーのピクルス

作り方


  1. 耐熱皿にささみと酒を入れ、500wのレンジで2分温め、粗熱をとる
  2. 梅の種を取り除き細かく切る
  3. ささみを食べやすい大きさにし、②とピクルス、ごま、めんつゆ、顆粒和風だしをボウルに入れてよく混ぜ合わせる

大人も子供も大好きな生姜焼き丼

大人も子供も大好きな生姜焼き丼

大人も子供も大好きな生姜焼き丼

決め手はすりおろしりんごと玉ねぎ!ご飯が進むこと間違いなし!

材料(2人前)


  • 豚ロース・・・・200g
  • 玉ねぎ・・・・1/4個
  • ◎生姜焼きのたれ
  • 玉ねぎ・・・・1/8個
  • りんごのピクルス・・・・8欠片
  • 生姜・・・・30g
  • 醤油・・・・50cc
  • みりん・・・・大さじ1
  • ・・・・30cc
  • 砂糖・・・・小さじ1
大人も子供も大好きな生姜焼き丼
りんごのピクルス

作り方


  1. あらかじめ玉ねぎ、りんごのピクルス、生姜をすりおろす
  2. 袋の中に豚ロース、玉ねぎを入れ、生姜焼きのたれを全て入れて揉み5分程置く
  3. 熱したフライパンにごま油を引き、タレごとフライパンに流し込み水分が飛ぶまで焼く

きのことツナの冷製オイルパスタ

きのことツナの冷製オイルパスタ

きのことツナの冷製オイルパスタ

暑い時期でもさっぱりと食べれるパスタ

材料(2人前)


  • パスタ 1.4mm・・・・200g
  • オリーブオイル・・・・大さじ3
  • ピクルス液・・・・大さじ3
  • きのこのピクルス・・・・100g
  • ツナ缶(ノンオイル)・・・・70g
  • ・・・・少々
  • 顆粒和風だし・・・・小さじ2
きのことツナの冷製オイルパスタ
きのこのピクルス

作り方


  1. ボウルにオリーブオイル、ピクルス液、きのこのピクルス、ツナ缶、塩、顆粒和風だしを入れよく混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて冷やす
  2. パスタを表示通りに茹でる(パスタは細めのタイプがおすすめです)
  3. 茹で上がったパスタを冷水でしめる
  4. 冷水でしめたパスタを良く水気をとり、冷やしておいたパスタソースと絡め合わせる

ピクルスが入ったさっぱりカルパッチョソース

ピクルスが入ったさっぱりカルパッチョソース

ピクルスを使った簡単ゼリー

ピクルスの酸味とオリーブオイルが絶妙なマッチ!どの食材にも相性ばっちり

材料(2カップ)


  • オリーブオイル・・・・大さじ2
  • ピクルス液・・・・大さじ3
  • れんこんとパプリカのピクルス・・・・50g
  • にんにくチューブ・・・・お好みで
  • ・・・・ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒・・・・ひとつまみ
ピクルスを使った簡単ゼリー
れんこんとパプリカのピクルス

作り方


  1. ピクルスを細かく切る
  2. ボウルにオリーブオイル、ピクルス液、にんにくチューブ、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせる
  3. 混ぜ合わさったカルパッチョソースに細かく刻んだピクルスを入れよく混ぜ合わせる
  4. お好みの食材の上にかける

かぼちゃのクリームチーズサラダ

かぼちゃのクリームチーズサラダ

かぼちゃのクリームチーズサラダ

細かく刻んだピクルスとくるみの食感がポイント

材料(2人前)


  • かぼちゃ・・・・1/4個
  • ミックスピクルス・・・・35g
  • マヨネーズ・・・・大さじ1
  • クリームチーズ・・・・20g
  • ・・・・少々
  • くるみ(無塩)
かぼちゃのクリームチーズサラダ
ミックスのピクルス

作り方


  1. かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルにかぼちゃと水50mlを入れ、500wのレンジで5分温める
  2. ミックスピクルスを細かく刻む
  3. 温まったかぼちゃに②とマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
  4. クリームチーズと塩を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 砕いたくるみ(食感を残したい方はそのままでも)を最後に入れて軽く混ぜる